团风县的82岁党员采取行动,为党和人民写下无限的感情。

时间:2019-03-25 01:57:23 来源:洪洞农业网 作者:匿名



7月5日下午,黄冈市组织部发来消息。在过去的几天里,团丰县历史上遭遇了罕见的暴雨。从7月1日到7月4日,累计降雨量达到280毫米。肆虐的洪水一直威胁着人民的生命和财产。当我们被前线战斗的干部和群众的精神所感动时,有一位老太太在艰难的时刻展示了她的精神。它甚至更令人钦佩。她是逢甲大湾村的老党员。

华祖出生于1934年,并于1959年7月加入该党。虽然他82岁,但头发灰白,牙齿都丢失的老党员一直站在抗击洪水的前线。 7月1日,在吴桂河堤防堤的夜晚,她自发参加了抗洪救灾。即使面对道路坍塌的危险,她仍然使用薄薄的身体用薄薄的身体填充沙袋,密封沙袋并挣扎到深夜。现场的党员和干部告诉她,在她年老的时候不要过来。她笑着说:“我看到每个人都很努力,我不能闲着。虽然我无能为力,但我能做点什么。”暴雨一直在减少,老人也没有停下来。累了,她坐在地上,默默地帮助拧紧绳子并尽其所能。这位82岁的母亲用她的行为表达了她对党和人民的无限感情。 (华春一,惠春)

相关新闻